UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG MENGADAKAN LIGA OLAHRAGA TRADISONAL

TINGKAT PELAJAR DAN MAHASISWA DEKAN FKIP CUP TAHUN 2024

Olahraga tradisional adalah momen penting untuk memperkenalkan dan menghormati warisan budaya yang kaya serta nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Ini adalah kesempatan untuk menghormati para pelaku tradisional, membangun semangat komunitas, dan mendorong partisipasi yang berkelanjutan. Olahraga tradisional dibawah naungan PORTINA (Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia) saat ini semakin mengepakkan sayap dalam bersosialisasi mengenalkan olahraga tradisional kepada masyarkat dan mencari bibit – bibit unggul yang dipersiapkan untuk FORPROV II dan FORNAS VIII tahun 2025 di NTB. PORTINA merupakan salah satu inorga yang diperlombakan di FORNAS VIII tahun 2025 dan inorga yang paling banyak peminatnya.

Universitas PGRI Palembang mengadakan kegiatan liga olahraga tradisional tingkat pelajar dan mahasiswa perlombaan dekan FKIP cup tahun 2024 merupakan kreativitas mahasiswa sebagai usaha mengelola Event Organizer sebagai sarana untuk menunjukkan potensi mahasiswa dalam berbagai bidang olahraga tradisonal serta merupakan pengalaman dan pengetahuan  melaksanakan suatu event perlombaan,  kegiatan ini sebagai sarana unjuk potensi mahasiswa dalam mengorganisir kegiatan perlombaan. Dengan melestarikannya, kita turut menjaga warisan budaya dan identitas masyarakat. Liga Olahraga Tradisonal Piala Dekan FKIP kali ini mengusung tema “Melestarikan Olahraga Tradisional Menuju Olahraga Tradisonal Mendunia” kategori pelajar dan siswa yang berjumlah 200 orang, adapun tingkat pelajar berasal dari SMA N 16, SMK N 7 Palembang, SMA Bina Jaya Palembang , SMK Bina Jaya , SMA LTI IGM dan SMA PGRI 1 Palembang.

Liga Olahraga Tradisonal yang diselenggarakan ini terdiri dari berbagai lomba yaitu Hadang (Gobak sodor), Bakiak, dan Lari Balok. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan semangat masyarakat dalam melestarikan budaya olahraga tradisional di masyarakat

KEGIATAN SPORT ACTIVITY FEST TOURNAMENT BOLA VOLLY

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI  UNIVERSITAS PGRI TAHUN 2022

Dalam rangka memperdayakan Mahasiswa/Mahasiswi dan peningkatan mutu Pendidikan di Universitas PGRI Palembang sebagai lembaga Pendidikan Tinggi yang peka terhadap pengembangan diri mahasiswa/mahasiswi dalam menghadapi perubahan dan mengedepankan pendidikan olahraga yang berorientasi pada peningkatan jiwa yang menjunjung tinggi prinsip sportifitas.

Kegiatan Sport Activity Fest Tournament Volly Ball tema dari kegiatan ini adalah Menjalin Silaturahmi Antar Mahasiswa Dilingkungan Kampus Pendidikan Jasmani. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan minat dan bakat mahasiswa dalam olahraga bola voli serta  meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengelola event pertandingan. Peserta kegitan ini merupakan mahasiswa/i Pendidikan jasmani sehingga dapat menjalin silahturahmi dan kebersamaan mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Palembang.

PKKMB Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Palembang 2024: Membangun Fondasi Akademik dan Kebersamaan

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Palembang merupakan kegiatan yang dirancang untuk memberikan pemahaman awal tentang lingkungan akademik dan non-akademik di bidang pendidikan jasmani. Mahasiswa baru diperkenalkan dengan kurikulum, fasilitas olahraga, dan metode pembelajaran yang berfokus pada pengembangan keterampilan fisik dan pedagogis. Selain itu, PKKMB ini juga menjadi wadah untuk membangun semangat kebersamaan dan memperkuat hubungan antara mahasiswa baru dengan dosen serta senior, sehingga menciptakan lingkungan yang mendukung untuk berkembang di bidang akademik dan olahraga.