Assalamualaikum Wr. Wb.

Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas PGRI Palembang merupakan salah satu program studi yang menjadi aset penyumbang terbesar bagi pendidik olahraga dan tenaga olahraga baik di tingkat nasional maupun daerah khususnya Sumatera Selatan. Sesuai dengan undang-undang sistem keolahragaan nasional tahun 2005, program studi pendidikan jasmani Universitas PGRI Palembang menciptakan “Guru sebagai tenaga pengajar dasar untuk kebutuhan masyarakat”, “sebagai pelatih dan wasit berbagai olahraga nasional dan daerah”, “Massure di berbagai profesional olahraga dan klub”, “administrator olahraga”, “instruktur kebugaran dan personal trainer” dan “profesional medis olahraga”.
Untuk menunjang program studi Pendidikan Jasmani, Universitas PGRI Palembang mempunyai 5 orang dosen doktor olahraga, 8 orang dosen calon dokter olahraga, dosen profesional dari pelatih dan wasit tingkat nasional, dosen profesional dari penyelenggara olahraga, dosen profesional dari kedokteran dan dosen profesional dari atlet. Untuk itu masyarakat tidak perlu ragu dalam memilih program studi pendidikan jasmani di Universitas PGRI Palembang. Sebagai ketua program studi pendidikan jasmani “Farizal Imansyah” saya mempunyai cita-cita agar pendidikan jasmani maju dengan BERKUALITAS.

Wassalamualaikum Wr. Wb.